Что сушат про запас запретный плод

Ксения Хохлова
Что сушат про запас запретный плод,
Что семена его усердно сеют,
Итог не вызывает опасений,
Пока еще и сухо и тепло.
Пусть буря собирается вдали
Бедой былой, зато и силой свежей,
Но в зареве горящего Манежа
Небесных знаков не видать с Земли.
И так легко для опытного глаза
Определить, кто чем к земле привязан.
А вместо всех утраченных свобод
(И прочих недовольств во избежанье)
Пока великодушно разрешают
Пастельных тем замысловатый спорт.