Это наши Курилы, это всё Сахалин

Тэхо Чан
Кто зарю зажигает и встречает восход,
Кто шагает навстречу преградам из льдин,
Провожает в Россию новый день, Новый Год –
Это наши Курилы, это всё Сахалин !
Величавые сопки снегами покрыты
Островки городов на ладонях долин …
И Герои – Солдаты, что в бронзе отлиты –
Это наши Курилы, это всё Сахалин !

припев: Трехцветный стяг, двуглавие орла …
Россия есть и будет как скала
И будут делом славиться всегда
Наш Сахалин и Курильская гряда

Вот в багрянце заката море мерцает,
Навевая мотивы русских былин,
А где-то гармошка тихо играет –
Это наши Курилы, это всё Сахалин !
Здесь слагаются песни, легенды слагаются,
Есть сюжеты для книг и прекрасных картин,
Здесь духовный исток, здесь любовь пробуждается –
Это наши Курилы, это всё Сахалин !

припев:

Острова, как лосось, серебром отражаются
Край могучих лесов, нефтяной исполин !
Здесь Российская мощь как тайфун зарождается –
Это наши Курилы, это всё Сахалин !

припев: Трехцветный стяг, двуглавие орла …
Россия есть и будет как скала
И будут делом славиться всегда
Наш Сахалин и Курильская гряда
Трехцветный стяг, двуглавие орла …
Россия есть и будет как скала
И будут делом славиться всегда
Наш Сахалин и Курильская гряда

г. Южно-Сахалинск, 13.06.2001г., Чан Тэхо.
муз. С. Вербицкий.