Лилии Света, шлока 363

Константин Устинов
Нельзя черпать силы во зле. Земные преустройства изменят положени на весах мощи, и куда пойдут злые и раздраженные? На пепел, удобряющий поля. Спросят: "Почему же Иерарахия Света так бьется с беспутным человечеством?" Ответим: Все люди - Вселенское Человечество. Это зерна Единого Разума Божественного! Это разбросанные части Господа Озириса, над которым рыдает Матерь Изида. Мы и тело, и знание, и Лепестки Огня Великого Огненного Духа. Призывы к разъединению и обособлению - клич тьмы. Через трудности и неудосбства, через тяготы непросвещенного сознания, через невежество самости и облака пороков зовем к Единению. Община Духа - грядяущее устройство общества. Вместе и труд легче, вместе и беседы глубже.