Курица - не птица... даже оранжевая

Идеалист
Случилась у соседей тут беда:
Запела курица, вдруг, петухом,
Ну, что ж, сбоит природа иногда,
Все б ничего, но только вот потом -
В курятнике претензии, разлад:
«Петух кого забыл…, кому не дал,
Яички критикует вечно, гад,
Не нравятся…, кого недотоптал….
Вот с новым петушком наладим быт,
И яйценоскость увеличим втрое,
Тариф двойной возьмем мы за транзит
Через курятник в свинские покои.
Гусей совсем прогоним со двора,
Хоть и родня, хоть тоже вроде птицы -
Нам подружиться с ястребом пора,
Нам с сильными пришел черед родниться.
«Кукареку» - фальцетом режет слух,
Кудахтанье разносится окрест,
Заходится оранжевый петух:
«Так я же с вами, где тут мой насест?»

По-петушиному коль курица поет,
В том виноват петух – порядка не блюдет,
И виноват вдвойне еще и потому,
Что собственный насест дороже кур ему.