Я знаю, что года - не груз

Лариса Пяткова
Размышления в день рождения.
*******************************

Я замуж вышла очень рано,
И детству помахав рукой,
Всего-то в двадцать стала мамой,
Растерянной и молодой.

И начались "большие гонки" -
Все женщины меня поймут,
Кастрюльки, ползунки, пеленки
И, между прочим, институт!

А в двадцать два – мой круг очерчен,
С работы в дом – и за дела,
Себя к разряду "зрелых женщин"
Не дрогнув даже отнесла.

Жена должна быть крепким тылом,
В заботах и трудах всегда...
А в тридцать пять глаза открыла
И ахнула - я молода!

Вдруг, зазвенев капелью вешней,
Из сердца хлынули стихи,
Благоразумна я, конечно,
Но как мои шаги легки!

Я искренне смеюсь и звонко,
На это множество причин,
Муж будет звать меня девчонкой
До самых пепельных седин.

И мне сегодня – тридцать девять,
Но я ни капли не грущу!
Дни пролетают – что поделать?
Я и об этом напишу!

Теперь, хоть верьте, хоть не верьте,
Я знаю, что года – не груз,
Я даже на пороге смерти
Ей подмигну и улыбнусь!

2 апреля 2006г.