Застилает пот глаза

Анатолий Цепин
 Застилает пот глаза,
 Мышцы, словно вата.
 И назад никак нельзя -
 Силы маловато.

 А во флягах нет воды,
 За спиною пробы -
 Далеко ли до беды,
 Дарга толстолобый?

 Жаль машину? Нас не жаль -
 Рыбок на песочке.
 Залететь в такую даль,
 И ... дойти до точки.

 Но бредем еще пока
 На одном упрямстве.
 Направленье - с потолка,
 Плавки - все убранство.
 
 И, конечно, рюкзаки,
 Да еще ботинки.
 Ну, почти что бурлаки
 С Репина картинки.

 Только нет у нас реки,
 Даже ручеечка.
 Все пески, пески, пески,
 Да дорожки строчка

 За спиной, а впереди
 В мареве зыбучем
 Где-то льют в горах дожди,
 Да клубятся тучи.

 Понесется вскачь поток
 Сколько силы хватит,
 И рассыплется в песок,
 До нас не докатит.

 В нас напора нет почти,
 Но несут нас ноги.
 Нам бы только доползти -
 Помогите, боги!

 Закатился солнца диск,
 Звезды-уголечки.
 Показался тамариск -
 Все! Дошли до точки!

Дарга - начальник (монгол.)
В зарослях тамариска располагался наш базовый лагерь.