Лишь за это

Владимир Песков
 Одесса.
 "Куяльник".
 Осенняя пора...
 Здесь взрослых
 очень мало,
 А больше -
 Детвора.

 Чернобыльские дети...
 Лечиться -
 Их удел.
 Мне жаль,
 Что лишь за это
 Их кто-то
 Пожалел.

 * * *