1 март

Максимилиан Морозов
Весна-Весна -- природный насморк
Нас ждёт уж скоро впереди;
А превый март... здесь снег лишь властный --
Исчадие лихой Зимы.
Не хочет Белая Принцесса
Воскинуть кверху белый сцяг:
Борьбы всё жаждет с Мартом честной,
Да за спиною жмёт кулак.
Ещё увидим мы метели,
Ещё морозы запоют,
В последний раз, как будто мелом,
Узоры на стекло падут.
Потом начнутся уж прощанья:
Объятия тугие, пляс...
И радостно, и всё ж печально,
Что Зимушка уйдёт от нас.