Надрываясь, сердце плакало

Зоя Заводскова
Надрываясь, сердце плакало,
А в душе вороны каркали,
И печаль туманным облаком
Обволакивала мысль.

Но завязнуть в этой слякоти
Мне назло тебе не хочеся.
Я слезу, что выйти просится
В сердца омуте утоплю.

Разорву оковы оковы прежние,
Стану синей птицей вольною.
И уж в клетку золоченую
Не заманите меня.

Обойму я версты крыльями,
Поцелую в небе радугу,
Солнце мне лучами теплыми
Слезы высушит до дна.