Снег обиды

Владимир Песков
 Напрасно люди говорят.
 Что время всё излечит.
 Нельзя забыть мне снегопад
 В предновогодний вечер.
 А ты была во всём права,-
 Томилась в ожиданьи,
 А я подыскивал слова
 Поступкам в оправданье.

 Пушистый снег в твоих глазах
 Порхает и не тает,
 И всё,что я тебе сказал,
 Обидой заметает.

 Минуты сыпались с небес
 И таяли в ладонях.
 Как трудно нам бывает без
 Того, в чём скука тонет.
 К чему скрывать?Моя вина!
 Прими же оправданья!
 Но ты ушла домой одна
 С замёрзшего свиданья.

 Пушистый снег в твоих глазах
 Порхает и не тает,
 И всё,что я тебе сказал,
 Обидой заметает.

 * * *