Начитавшись басен

Владимир Песков
 Не оставила ни капли,-
 Счастье выпито до дна.
 Тень моя,несчастной цаплей,
 Да тарелною - луна.

 Ты же,хитрою лисичкой,
 Ласки съела и ушла,
 И красивую страничку
 За собою замела.

 Золотая осень мажет
 Мёдом пение души...
 Приглашу тебя и знай же:
 Соберу любовь в кувшин!

 * * *