Раненная птица

Полозов Евгений
Раненная птица
В небо не летает,
Но ей часто снится
Свежесть голубая.

Ласковые волны
Тишину качают,
Где над морем сонным
Птица пролетает.

Сгинет, растворится
В пурпуре заката,
Ты как эта птица
Все летишь куда-то.

Веточкой вербены
И слезой Изиды
Прогони все беды,
Смой свои обиды.