Охотничий сонет

Олег Воропаев
Под журавлиный перелёт
Над каменеющим простором
Неровным до-диез-минором
Рожок охотничий зовёт

На свежевыбеленный лёд
Петрова озера – у бора,
И первый выстрел будет скоро,
И зверь на ногу припадёт

У номерованного грота.
И отзовётся на болотах
Полудрожанье, полубред…

И закоснеет онемело…
И по траве заиндевелой
Кровавый вычернится след.