Уходила к чертям Украина... -Парамон Перегрин-

Мы Одной Крови
Парамон Перегрин
УХОДИЛА К ЧЕРТЯМ УКРАИНА…
=========================================================

Как в Страну дураков Буратино, в трех соснах заплутав, как в миру,
Уходила к чертям Украина, заблудившись в сосновом бору,
Где росло-то всего три каштана, и аукал унылый лешак,
Да сирены из мути тумана зазывали Украйну во мрак.

Там котов не бывало в помине, не росло ни дубов, ни олив,
Лишь в пахучей болотистой тине разрастался уродливый миф, -
Миф о том, что волшебники НАТО там, на Западе, строили Рай…
Я вполне допускаю, ребята: лукоморье там было когда-то,
Но затем под присмотром Пилата начался откровенный раздрай.

Да, на Западе выли сирены; чуть шипел удушающий газ,
И на запах его «суверены» шли и шли, увлекая всех нас.
От занюханной Риги до Ялты шел в мозгах откровенный распад,
И плелись и хохлы, и прибалты в тот сиреновый «рай» наугад!
А сирены бубнили и ныли, что-то пели на тему «свобод»,
И мелькали дорожные мили на пути в этот мир без забот.
«Без забот»? Без ума и без чести, в прошлом веке сгоревших дотла,
Жило это сообщество бестий, совершая такие дела,
Что из топок далекого Ада, сквозь века и какой-то астрал,
С чувством зависти сам Торквемада, головою качая, взирал!

Не сирена, а Бездна гудела, и в Геенну вела магистраль,
Кто-то ловко и даже умело сделал так, что предательства «дело»
Заменило народу всецело ум и совесть, надежду, мораль.

Как столетняя Ведьма Наина, растеряв вместе с совестью шарм,
Уходила к чертям Украина, в пекло НАТОвских грязных казарм.
И не мог вслед им даже сказать я что-то вроде «будь скатертью путь»:
Уходили к чертям наши братья, одичавшие в Смуту чуть-чуть.

Будь навеки ты проклято всеми, и со сцены сойди без следа,
Идиотское Смутное время! Обойди стороной нас, беда,
Пролети мимо нашего тына… проходи, бесконечное Зло,
Дабы нас вслед за той Украиной в Ад на Запад бы не унесло.

Ссылка на страницу автора:
http://www.stihi.ru/author.html?peregrinp