мне вчера...

Семипалатинский Владимир
мне вчера был подарок от мира -
в сером питерском каплющем небе
вдруг раскрылся просвет ярко-синий
и прекрасное, тёплое солнце
ненадолго согрело меня

а потом я в горячую ванну
опускался, урча от блаженства,
и лежал в ней недвижный, довольный,
и покуривал датский табак...

как безропотно тают сугробы,
превращаясь в ехидную слякоть..
есть в весне и от осени что-то
коль глядеть с точки зренья зимы...