Здесь уже не поляна...

То Ли Кошка То Ли Птица
Здесь уже не поляна, здесь юный березовый лес,
И дорога сюда вездесущей лозой зарастает.
Золотой жаворОнок с бездонного неба исчез
И другие угодья нашла ястребиная стая.

Мы входили сюда, словно в древний языческий храм,
Мы с восторгом жрецов поклонялись зеленому лугу,
И высокой траве, и парящим вверху ястребкам,
И пушистому морю цветов, и, конечно, друг другу.

Мы врастали телами в священное ложе земли,
И не ведали мы, засыпая в блаженном дурмане,
Что уже наши души крепчайшие нити сплели,
Привязав нас навек к зачарованной этой поляне.

Нам до смерти нести это летнее небо в глазах,
И на лицах - загар, и в сердцах - жаворОнка напевы,
Но развалины храма уже обживает лоза -
Наш заброшеный рай, где не стало Адама и Евы.

Я сюда прихожу, как приходят на старый погост -
Порыдать и повыть вдалеке от досужего люда.
В длиной белой рубахе бредет среди тонких берез
То ли тень моя, то ли тоска без надежды на чудо...