Жизнь

Леонид Королёв
Застряв в одном из сновидений,
Я полюбил бродить один
По тихим парковым аллеям
И по проспектам, вдоль витрин.

Я зиму полюбил и лето,
Весь мир, любой его сезон,
Но я не забывал при этом,
Что этот мир всего лишь сон.

А люди в жизненном движеньи
Забыли, что они во сне.
Они не ищут пробужденья -
И все они чужие мне.

И об одном я здесь мечтаю:
Проснуться там, где все свои.
И, луковицу разрезая,
Я плачу, глядя на слои.