Состояния

Курянин
Дождь шлёпает по лужам шепеляво
И кашляет, простужено гроза.
В кафе уютном, где-то в старом Яфо
Под шлягер Азнавура топчут зал
Десяток завсегдатаев ленивых,
В дыму табачном, алчущие грёз...
Сухой мартини вперемешку с пивом,
Аскет с блудницей – странный симбиоз...

- Любезный, нацеди ещё мне кружку...
Нет, я в порядке... нет, не перебор...
Внутри души моей упала душка,
Меж деками стоявшая враспор.
Рассохлась, даже дождь не помогает
И пойло ваше мерзкое не впрок... -
Как ни тяни колки - нет, не играет...
И будто вдоль струны ползёт смычок...

А за стеклом дуэт невероятный
Рапсодию играет в проводах -
Вибрато ветер, тише пиццикато,
Как пальцем, веткой дерево... в басах...


ДУШКА - деталь струнных смычковых музыкальных инструментов скрипичного семейства, устанавливаемая внутри корпуса и передающая вибрацию от верхней деки на нижнюю (дно).