Сосульки-убийцы наносят ответный удар

Майк Зиновкин
Не всё то, что падает сверху – божественный дар.
Весной каждый день мы рискуем своей головой:
Сосульки-убийцы наносят ответный удар,
И жертвой их стать, к сожалению, может любой.

Они мстят за то, что растаяли в прошлом году,
За то, что с любимых карнизов сбиваем их мы,
За то, что любили лизать все их в детском саду,
За то, что для нас они – лишь пережитки Зимы.

Повсюду в начале Весны нам встречается лёд:
Сосульки вверху, настоящий каток под ногой.
И если до свадьбы любой перелом заживёт,
То встреча с сосулькой легко может стать роковой.

Ведь самое страшное – точно не определишь,
Когда будет выпущен в нас тот тяжёлый снаряд.
И, снова и снова срываясь с оттаявших крыш,
Сосульки прицельно на головы наши летят.
( 09:45 ) 03.04.06.