Отпусти

Сергей Фаттахов
Мне однажды солгали в лицо, и с тех пор
Я уже никому стопроцентно не верю.
Ведь гораздо честнее навылет, в упор.
И бесчестия нет в этой крайней, но мере.

Жизнь летит как стрела, 23:55.
Её утренний чай пахнет старым «Титаном».
Почему же тебе захотелось опять
Разбередить мои непутёвые раны?

Мне огни городов нынче слабый приют.
Возвращаться трудней, чем бежать без оглядки.
То ли голуби чахнут и писем не шлют,
То ли, правда, со связью у нас не в порядке.

Пожалей же меня, я прошу, отпусти.
Ведь тебе ничего это больше не стоит.
Мне же так тяжело это бремя нести,
Над обрывом твоим бессознательно стоя.

22 Март 2006г.