Над просторами Эриадора

Пекунья
Над просторами Эриадора
Ярких звёзд серебритсые искры
Проливают с улыбкой странною
Свет на землю холодный и чистый.

А с далёких гор ветер северный
Дышит холодом, серебром снегов;
Говорят леса тихим шелестом,
И уводит вдаль лабиринт дорог.

Шелестят дуга в безмятежном сне,
И глядит и небес странник-Тилион;
Отблеск на траве - словно первый снег
Над Эвендима гладью синею...

Отдыхает край от великих бед,
Северным холмам сон - наградою;
В небесах горит серебристый свет
Над просторами Эриадора...