Благовест

Грэгуар
Благовеста день прекрасен,
Святой Деве в тишине
Гавриил промолвил ясен
Света слова в вышине

Благовест приходит ночью
В тихом сумраке лампад,
И рассвет теперь короче,
Солнце светит невпопад

Благовеста крики громки,
Поздравлений сладок миг,
Яств набитые котомки,
Благовест весну настиг

И иссохшие глазницы
Полны горьким медом слез,
Со старухой скорбь простится,
Мехи полны старых грез

Благовеста день конечен,
Бесконечен мир разлит,
Тот,что вечно благовестен,
Тот,что Богу предстоит.