До Средиземья едет?

Пекунья
Небо тихонько плакало над остановкой. Серые дома неуклюже жались друг к другу, как будто надеялись хоть немного согреться - но тепла не было. Улица почти безлюдна.
Троллейбус подъехал. Она вошла, даже не посмотрев на номер, - ей, впрочем, было всё равно. В салоне не было ни души. Водитель оглянулся на неё - с тоской и, в то же время, с любопытством...
 - До Средиземья едет?
 - Чего-о? - протянул водитель и добавил: - Ты что, сумасшедшая?
 - Не знаю... может и сумасшедшая... - почему-то её совершенно не обидело такое обращение.
 - Э-э-э... как там вас... толкиенистка?
 - Да.
 - И куда тебе, собственно, нужно?
 - Мне, вобщем, без разницы. До парка какого-нибудь едет?
 - Ботанический сад устраивает?
 - Ну пусть будет Ботанический сад...
 - А деньги?! - спросил вдруг водитель.
Она засунула руки в карманы. Там ничего не было.
 - Прости. Кошелёк дома забыла, - она повернулась к выходу.
 - Да ладно уж... поезжай так. Хоть поговорить будет с кем...