Последний раз, когда я был в Париже...

Аркадий Дайон
 Элизабет Тейлор -
 на к/ф "Последний раз, когда я был в Париже"

...Из давних тех, пятидесятых лет
Шлешь красоты своей бессмертный свет,
Любовь несущей, что не превозмочь,
На жизнь - одну... Бессменно... День и ночь...

Любовь - сквозь быт, привычку, бедность, боль,
Сквозь толщу лет, сквозь сети злобных воль.

И такова на жизнь ее печать,
Что и за жизнь ее не исчерпать...