Куда попадешь

Макаров Ростислав
Куда попадешь...

Спросил Орла-папашу
Орленок-сын, юнец:
- Летим, крылами машем…
Как здорово, отец!
А что случится, коли
Лететь все время вниз?
- Земля там, сын, не боле…
Не дом для гордых птиц.
- Орлам, выходит, надо
Лишь вверх стремиться для…
- И там одна награда –
Паденье и земля…