Обсмеянная

Марина Шубина
Обесчещены предков заветы,
Потерялись и корни, и долг.
Я как будто с соседней планеты –
Всё ищу в окружающих толк.

Я люблю нашу горькую землю,
Не жалея терпенья и слёз,
Я другого пути не приемлю –
Не житьё нам без этих берёз.

Я живу, на любовь опираясь
К этим землям, полям и лугам.
В откровенности к людям раскаясь,
Принимаю смешки по счетам.

Надо мною смеются ехидно,
Потому что Россию люблю.
Всё равно. Ведь оно не постыдно,
Это чувство, что в сердце храню.

Дураки же пускай посмеются.
Их душонки постыдно пусты.
Эти люди с дороги собьются,
Эти люди гнильцою полны.

Я не трачу себя на советы,
Не пытаюсь людей изменить.
Я как будто с соседней планеты,
Им меня ни понять, ни простить.

Не простят за глаза голубые,
Что полей отраженье хранят.
Эх, вы реки, дубравы родные,
Пусть насмешки к чертям полетят!

Пусть хохочут, уж если посмеют,
Мне обсмеянной весело жить!
Мне их жаль, ведь они не умеют
Эту горькую землю любить…