Почему мы стихи сочиняем?

Анатолий Прибыш
 
 Мы порою и сами не знаем-
 Почему мы стихи сочиняем...
 просто этого просит душа,
 плохо нам или жизнь хороша.

 Даже в очень тяжелое время,
 Мы стихи свои носим,как бремя,
 Можем мы над стихами трудиться ,
 Пока им суждено появится.

 В этом нет никакого секрета,
 Сердце Музою наше задето...
 Здесь и гены,и воспитанье,
 И особое к рифме призванье.

 В рифме той -наши мысли и чувства,
 И,конечно,загадка искусства...
 Нас волнуют природа и страсти,
 Радость,вера,свобода и счастье.

 Что же движет поэта рукою?
 Это чувство не знает покоя:
 Оно ласково,нежно и строго-
 Не случайно дано мне от Бога.