Зачем торопить время?!

Юнона Кул
Мы часто в суете торопим время
Не замечаем, что бегут дни и года
Пытаемся свалить с плеч хлопот бремя
Но появляются все новые дела

И за проблемами не видим красок жизни
Не радует нас песня соловья
А вдруг оглянется старушка перед тризной
И ахнет: «где же молодость моя!»

Мы ведь уже живем, но думаем «а в жизни…»
Не помешает то уметь, а это знать
Жизнь пролетает в подготовки к жизни
И наступает время помирать

Подумай, мой читатель, на досуге
Что день прошедший, смерти близит час
Бери от жизни все, а не зевай от скуки
Знай, дни пройдут, ты изменить их будешь пас

Давайте бытию мы радоваться вместе,
Давайте каждый солнца луч ловить
Не помнить зла, и не вынашивать план мести
Жить только в мире, доброту ценить.