Топор

Дедушка Володя
Есть инструмент у плотника, у мастера-работника,
Несёт он в своём ящичке пилу и молоток,
Стамеску и линейку, киянку, клещи, рейку,
Но чем он собирается срубить большой сучок?

Бревно все сучковатое, как чудище рогатое,
Лежит и усмехается... Как это называется?
Подходят лесорубы к нам: "О чем тут разговор?
Всё ясно, мастер-плотник, возьми-ка ты... (топор)!"