Ножницы

Дедушка Володя
Мы сапожные, портняжные,
Мы стальные, очень важные.
Вжик-вжик-вжик: и ткань, и кожа
С лоскутками теперь схожи.
Вместе сложит их портной
Иль сапожник в мастерской,
И начнут они строчить,
На машинке что-то шить.

А ещё из самых разных лоскутков,
Из обрезков разноцветных и кусков,
Шьют картины знаменитые художницы...
А в руках у них сверкающие... (ножницы)