Сапоги

Дедушка Володя
Я по лужам, я по лужам после дождика ходил,
Только ноги, только ноги я совсем не промочил.
Я кораблики из щепок деревянных запускал,
Как на море, как на море, волны в лужах создавал.

Вот ведь как я ухитрился: не промок, не заболел.
Это папа так придумал, чтобы дома я надел...
"Разрешаю", - он промолвил, - только ноги береги", -
И в шкафу на нижней полке разыскал мне ... (сапоги)!