Пылесос

Дедушка Володя
На ковре лежат песчинки,
Крошки, ниточки, пылинки...
Мы старались, подметали
И руками подбирали,
Но ковер не поддавался -
Чистым быть не собирался.

Мы тогда ковру сказали:
"Ну, держись! Теперь едва ли
Сможешь ты сопротивляться
И за пыль свою цепляться:
Вот как включим мы насос
Под названьем .... (пылесос)!