Диван

Дедушка Володя
Этот "зверь" стоит у стенки:
Ножки есть, а где коленки?
Спинка мягкая такая -
Сесть на спинку приглашает.
Только сядешь, только ляжешь -
И мгновенно тянет в сон...
Что за "зверь", что ты мне скажешь:
Бегемот, иль, может, слон?

Лошадь, носорог, баран?
Или всё-таки... (диван)?