Одеяло

Дедушка Володя
Толстое и тёплое, ватное - приятное,
Мы под ним, как в домике, где всегда темно ...
Шерстяное колкое, хоть и нет иголок в нем,
Говорят, верблюдам так нравится оно.

Байковое тонкое сдвинули в сторонку мы -
И оно обиделось, на пол убежало...
Там лежит и мнётся, в руки не даётся -
Ах, скорей вернитесь к нам, наше... (одеяло)