Цвет грусти

Конкурс -Восхождение Два
ЕЛЕНА ЛЕВИН - http://www.stihi.ru/author.html?ilara

У грусти звенят серебристые звенья,
Налево – роса блещет тихо, слезами,
Направо – душистое ландышей пенье,
И ласково ветер играет мечтами.
Порою окрашена в отзвук разлуки,
Так бабушка смотрит воркующим взглядом,
И хочешь обнять эти милые руки,
Но время вспорхнуло, и нет её рядом.

Полёт мотыльков у вечернего света,
Под звуки гармошки в часы расставанья..
Зачем она сетует горестно где-то,
Волнуя обрывки последних желаний?
И капля за каплей стекает былое,
Сменяясь упавшим плодом перезрелым,
Что сморщась, мольбу шлёт кому-то с тоскою,
Безмерно объят одиночеством белым.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7