На реке. Из цикла Весна на Вы

Тамара Львова
«На реке»
Покой разбитого стекла –
Снега, под солнечным забвеньем.
Смотри, как по лучу стекла
Любовь - тревожное волненье.
Здесь увлеченье – ты и я,
Мы под дождём шального света.
По снегу радостно скользят
Весны насмешливой приметы.
Насмешливы твои глаза,
Мои ж тихонечко смешливы…
Тревожить красоту нельзя.
Мы будет строго бережливы,
И не разбудим этот снег,
В преддверии немого чуда…
Скажи, ты вспомнишь или нет,
Как грели мы под солнцем губы?…