словно птицу

Анна Михайлова
Ю.Б.

Ты меня отпустил, словно птицу,
с высоты небесных светил.
Углядел во мне лишь синицу
чуя шум журавлиных крыл.

И в дожди она полетела,
моя птица, что ты пустил.
Только сердце остаться хотело
и лететь порой не было сил.

Вниз катились катились слёзы,
журавлями слетали с глаз,
разбивались и гибли в морозы,
только ты никого не спас.

Не заметил, что это птицы,
а не груда бесформенных тел.
Видел только крылья синицы
и искать журавля полетел.

Только сколько погибло их нынче -
журавлей, что во мнле не узрел.
Чтож, лети, коль мечта тебя кличет,
лишь бы ты от неё не сгорел.

Но во мне журавлиная стая
так и тянется клином к тебе.
Только ты от мечты улетаешь,
вновь не видишь в своей судьбе.