Пропасть в два прыжка

Другой
Недолог век, дряхлеет плоть,
Не стоя ни гроша...
Осколок чуда отколоть
Пытается душа,
Отринув перед смертью власть
Последнего шажка,
Взять новый пик с разбега... всласть
И пропасть в два прыжка!