Застолье

Владимир Плющиков
С. Л.

Когда покоя захотелось,
Испив судьбу почти до дна,
Пора, друзья, отметить зрелость
Бутылкой доброго вина.
Пусть будет праздничным застолье,
Где в каждом грезится успех.
Но Петербургское раздолье
По свету разбросало всех.
Когда-то нам давалось много,
Любая взламывалась дверь.
Хохмил по-юности Серёга -
Запойный пьяница теперь.
Красавец Мишка спорил с чертом.
И хамство в нём, и озорство.
Последний раз я видел мёртвым
На отпевании его...
Законы братства не нарушив,
Возьмём "Агдам", пойдём ко мне,
Запьём, по-черному, Лавруша,
До покраснения в стране.
До беспощадного похмелья,
И посинения в глазах.
Друзья справляют новоселье
На безразличных небесах.
Всё тоньше книжка записная,
Одна рубашка, но своя.
И мы уже не отрицаем
Двойных стандартов бытия.
Обидно, друг -
В воде не тонем,
В огне горим, как вся страна.
В интеллигентские ладони
Не обломилось ни хрена.