По жимолости, по листве жасмина

Евгений Голубев
По жимолости, по листве жасмина,
По тмину, по крапиве и по тыну,
По окнам, по скамейке возле сада,
По змейкам гибких веток винограда,
Искрясь, струилась сумерек прохлада.
И по всему периметру двора
Клубилась и звенела мошкара.
Рубиновые капли самосада,
Вспыхнув прощально, догорели рядом
На тропке из темнеющего сада.
В окне открытом шорохи и гомон,
То шепоток, то приглушённый смех.
И кажется, что нет дороже дома,
И в час ночной, открытого для всех.