Змей

Николай Хлебников Хэ-Ник
Удивлена? Напугана?.. – Не верю! –
В Раю пока ещё таких понятий нет.
Но можешь выслушать меня… По крайней мере
Бог, к счастью, дал тебе начальный интеллект…

Как он был рад сперва моей задумке!
Тьму отделить от Света, Твердь – от Вод…
И всех – по паре!.. Но поступки недоумка
Подчас – вне логики… Он – просто сумасброд!

Придумать Время – даровать Бессмертье,
Придумать Два, а выбрать лишь Одно.
Раскинул бы мозгами! Тут – несметно
Возможностей! Да, видно, – не дано.

С таким партнёром просто – невозможно…
Мужчина-Женщина… Опять не по уму!
Ну, как же так?! – создать клинок и ножны,
И самому не разобраться что к чему!

Как вам с Адамом – в вечном Дне и Лете?
Не ведать жажды – не ценить Воды?
Быть взрослыми, да – глупыми, как дети?
И, кроме Солнца – ни одной звезды!

Не воротит ещё от манны сдобной?
Я вас «несчастными» назвать не побоюсь!
Вот, разве, – яблоко… Возьми его! Попробуй…
Оно одно в Раю имеет вкус!

Какой там «Плод Познания» в натуре?!
Простое яблоко. Живое. Не муляж.
Вкусив его, сама поймёшь – не дура, –
Что этот Рай из манны – дрянь, подделка, фальшь!

Лиха беда – начало! Разбуди же
Рецепторы во рту, чтоб оценить!
Сперва – язык… Потом гортань и – ниже…
И ты поймёшь, что значит слово «жить».

Ты станешь спорить, задавать вопросы,
Тебе откроются и выси и глубИны…

Что? Проглотила?... Ну, иди ко мне. Не бойся…
Я – Ангел… Хоть и падший, но – мужчина.