Фонари

Забелло Ирина Владимировна
Когда часы 12 бьют,
Я ухожу из дома тихо,
Крадусь как кошка в темноте,
Чтобы найти какой-то выход.

Меня ты в клетку посадил,
Без воздуха пространство склепа,
Сам исчезаешь, словно дым,
От непогасшей сигареты.

Мне нужен свет, я задыхаюсь
И только лампам фонарей
Бесшумно я в ночи покаюсь
О безысходности своей.

Быть может плен был сладок этот
Где лишь в ночи я не раба,
Да и зачем искала выход,
Когда ключи все у тебя?

Без опасений и сомнений
Из сердца вычеркну тебя,
Довольно глупых сожалений,
Устала жить, себя губя...

Я убегу сегодня ночью
И как всегда, мне фонари,
Покажут путь, что покороче,
Ты только двери отвори.