Петербург Москва

Лена Хасворт
Город с низким небом… Облака
На домах лежат большой периной.
Любишь ты туманами стекать
Вдоль Невы по улицам старинным.

Как бы ни был твой роскошен вид,
Всё равно ты дышишь полусмертью:
Красный лак по бледности ланит -
Ты смеялся над моим усердьем.

Тайный недруг – ты не друг, не враг…
Я устал от твоего безлюбья.
Что ж, «В Москву!» … Я тоже там варяг,
Но в Москве меня за то не судят.

Серый город… Часть моей души –
Боль… от твоего непониманья…
Может быть, я тоже поспешил,
Не дождавшись от тебя признанья,

Но сейчас, в московской суете,
Счастлив... под другим – высоким - небом.
Золотые краски на холсте…
Стать Москве родным и близким мне бы…



· «Этот город всё равно дышит полусмертью. (…) он меня не любил»
 В. Сухоруков в интервью газете «Известия»