Отблеск

Владимир Песков
 Юле Е.

 Спасибо Вам за сорок строк,
 Таких неопытных и милых!..
 Мне их дыхания хватило
 Зажечь счастливый фитилёк.

 А если дух занялся лирой,
 То целый мир, или полмира
 Я подарю на память Вам,
 Засватав искренность словам.

 Вы у подножия искусства.
 Пускай радушно примет Вас
 Гора,по имени Парнас,
 За ваши пламенные чувства!

 * * *