О весенних ручьях и проч. Беседа с Игорем Щеголевым

Немного Солнца
Написано совместно с Игорем Щеголевым
http://poezia.ru/article.php?sid=43166

Мы бремя дней смиренно тащим,
Восторг утратив и азарт.
Но только вдруг ручьем хрустящим
Нас позовет однажды март –

И, позабыв про все на свете,
Спешим проверить ломкость льда
И радуемся, словно дети,
Когда покажется вода…
________________________________

И.Щ.

Хрустит, Надя! Оно хрустит! :))
Конкретно по-мартовски!..
Восторг и азарт восстановлены :))

Н.С.

Вас ледяная паутинка
вернула в детские года?
И радостно внутри ботинка
Уже захлюпала вода?

От насморка секрет не прячем,
Простуду изгоняем ловко -
Вином спасаемся горячим
И чаем вместе с кончаловкой!

И.Щ.

Я утонул в весенних гаммах
Под хруст солёных долек льда,
В моих отделах нижних самых –
Вы правы – хлюпает вода!

И я лечусь горячим пуншем
И Вашим нежности вином…
А март-оторва бьет баклуши
И луч резвится за окном.

Н.С.

Кто слышит, тот имеет уши -
закон открыла я на днях.
Похоже, бьете Вы баклуши,
а я волнуюсь, как родня:

зачем ручьем увлечь посмела?
Зачем полезли Вы в него?
И вот - температура тела
растет средь тающих снегов...

И.Щ.

Услышать, право, мудрено,
Когда вокруг разгул коллизий,
Когда в неистовом капризе
Скрипит весны веретено.

Но если слово о родне, –
Она поймёт, она услышит –
В Москве, в Кейптауне, в Париже,
На океанском даже дне!

И всё почти что как всегда –
Ручьи текут, баклуши бьются,
И как фарфоровое блюдце
Звенит осколками вода.

Н.С.

Закончились капели всхлипы.
Просохли крыши. Высох нос.
Я заварила чай из липы
Для Вас - я думала всерьез

Вы простудились, заболели,
Войдя, поверив мне, в ручей.
А Вы баклуши бить посмели,
Чужой, смеющийся, ничей...

Ну, что ж! Мой чай и стих напрасны.
Но, верю я, настанет час,
Когда сочтете Вы прекрасным
Все, что я сделала для Вас!

И.Щ.

О, нет! Я понят был превратно! –
Я ж протестировал ручей!
И что ж? – Напрасно? – Деликатно
Мне намекнули: ты – ничей!

Вот это да! Вот это драма!
Ну, если б кто-нибудь иной...
А то ведь... Мда... По сердцу прямо!
Наотмашь! – Свой, почти родной!

Но мне чужды пустые всхлипы
И, хоть получен мной урок,
Я предвкушаю чай из липы –
Из Ваших рук. У Ваших ног.

Н.С.

О, да! Намеренья туманны,
Когда влезаем мы в ручей.
И кажется, что мы желанны…
Но треснет лед – и ты ничей!

Уйдет вода, наступит вечер,
«Принцесса Нури» стынет чай.
Кто бросит шаль тебе на плечи?
А впрочем, и не отвечай!

Я ключ под ковриком достану,
Приду, нежданная, в тиши.
Тебя лечить бальзамом стану
Из меда, липы и души.

Перцовым пластырем оклею,
И ты забудешь кашель, хрип.
Я передам тебя Морфею
Блуждать среди цветущих лип…

И.Щ.

Ну вот, совсем другое дело!
Такой подход ласкает глаз –
Воспрянул дух, душа запела, –
Да что душа – почти всё тело
Составом каждого отдела
Благодарит сердечно Вас!