Он и Она

Светлана Носенкова
- Я закрою дверь, не тревожа сна
Чуткого. Растворюсь в городской суетливости.
Колкий снег. А по числам сегодня весна…
Помню голос, что нежен и милостив.
- Я проснулась в бреду. Одиночество
Билось птицей. В моё ли окно?
Всё гадала, когда же закончится
Это глухонемое кино.
- Я бродил до утра по проспекту,
Доверяя обшарпанным улицам
Своей шалости юной конспекты.
А словам моим памятник хмурился.
- Задрожала под тяжестью слёз,
Но нашла своё сердце под утро.
Только пара белёсых волос
Позабыли оттаять как будто.