Выдует ветер время из горлышка...

Анастасия Леванова
Выдует ветер время из горлышка -
Вечности сладок коктейль…
Спит на ладони кофейное зернышко
Призрак грядущих потерь…

Спит на ладони зародыш безмолвия,
Слёз, перечитанных книг.
Где-то вдали серебристая молния
Душу согреет на миг…

Спит на ладони зародыш отчаянья,
Ночи бессонной тайник,
Спит мой свидетель немой обещания,
Шепот, проклятие, крик…

Спит, мой союзник в борьбе с одиночеством,
Спит… Мы в начале пути…
Зерна кофейные тёмным пророчеством
Спят в моей тёплой горсти…