Апрель

Ирина Ломакина
~это мой месяц :-)

Сквозь пыльность стекла – изумительно синее небо…
Рукой с яркой глади тихонько смахнуть облака…
Весна наконец-то в прозрачных просторах, и мне бы
Шагнуть прямо в небо и вниз посмотреть свысока.

Увидеть, как медленно тают сугробы из грязи
И как отражается в лужах бродяга-апрель…
Понять, что на мокром асфальте ручьи - словно стразы,
И в них растворяется новой весны акварель…

Услышать капель и почувствовать воздух… И слёзы
Блеснут, ведь стираются все пережитки зимы…

И ждать с нетерпеньем, как первые майские грозы
Напомнят о том, что есть кто-то, кто _выше_, чем мы…
4.04.2005 (15:20)