Февраль. Бессонница

Николай Пропирный
Сон нейдет. До одури, до взрыва —
до мигрени — котелок кипит.
Прошлой ночью я шагнул с обрыва,
позапрошлой принял цианид.

…храп коня. Шуршанье пелерины.
Жаркий шепот. Тихий звон монист.
Антураж истории старинной
золото пера кладет на лист.

К черту “Shaffer”! Гуси, тега-тега…
Перочинный нож блеснул в ночи.
…выстрел. Птицы. Вкус и запах снега.
Мчатся сани. Женщина кричит.

Дайте яду! Нет, сперва морошки…
Все — жене, и славу, и долги.
…жизнь за жизнью в ночь, на зависть кошке,
проживаю. Боже, помоги!