Поздняя осень

Ольга Евгеньевна Рудковская
Безнадежность мокрых листьев.
Рябь холодного пруда.
Сырость. Тишь. Рябины кисти.
Пожелтевшая трава.

Грязь. Раскисшая дорога.
Бурой зяби пустота.
Леса черного тревога.
Изб промокших немота.

Осень поздняя. Россия.
Бесконечность серых дней.
И от века и поныне
Счастье жить, родившись в ней.